МИР

Мир

Воевода Люблина нашел сильный аргумент против Украины

Польша, скандальный закон, Украина,

Журналисты раскритиковали изменения в конфликтном законе.

Польские чиновники используют скандальные поправки к «антибандеровскому» закону об Институте национальной памяти для давления на украинские организации. Об этом сообщается в ряде иностранных СМИ, информирует politeka.

Так, по предоставленным данным, люблинский воевода Пшемыслав Чарнек нашел сильный аргумент против Украины.

«Парламент Польши фактически вложил ему в руки антиукраинское оружие, приняв поправки в закон, в которых говорилось о жертвах украинских националистов», – говорится в заявления иностранных СМИ.

Отметим, что журналисты раскритиковали изменения в конфликтном законе. Напомним, что из-за данной инициативы польские власти испортили отношения не только с Украиной, но ещё и с рядом других стран.

В это же время партия «Право и справедливость» хочет нормализовать отношения, в связи с чем депутаты внесли изменения в закон, удалив из него пункт о тюремных сроках для тех, кто говорит об ответственности поляков или польского государства за преступления Третьего рейха. Тем не менее идея об отмене пунктов о жертвах украинских националистов не была принята парламентов.

«Оказалось, украинцы для нас не столь важны», – сообщается в тех же СМИ.

Отметим, что благодаря скандальному закону Чернеку удалось осудить лидера «Украинского общества» Гжегожа Куприановича, а также обвинить его в антипольской деятельности.

Источник: «https://politeka.net/news/politics/683657-otnoshenija-ukRAIny-i-polshi-snova-na-grani-katastrofy-nachalas-ohota-na-patriotov/

Теги:конфликт, польша, Украина, скандальный закон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus