МИР

Мир

Астрономы обнаружили двойника гигантской экзопланеты

космос / фото Naked Science

Планета Бета Живописца b – одна из наиболее изученных экзопланет. Она на порядок ярче Солнца.

Исследователи Вселенной обнаружили доселе неизвестного двойника планеты Бета Живописца b – одной из наиболее изученных экзопланет, которую недавно удалось сфотографировать напрямую. Эта планета находится на расстоянии 63 световых лет от Земли, а ее масса в семь раз больше, чем у Юпитера.

Планеты обладают схожими массой, абсолютной звездной величиной и спектральным классом. А в остальном они оказались поразительно непохожи друг на друга.

Бета Живописца b находится всего в девять раз дальше от своей звезды, чем Земля – от Солнца, а 2MASS 0249c – в 1950 раз дальше. Вдобавок, ее «материнская звезда» – это двойная система коричневых карликов. Бета Живописца на порядок ярче Солнца; коричневые карлики 2MASS 0249 в две тысячи раз тусклее.

Ученые полагают, что в небольшом облаке-предке 2MASS 0249 просто не было достаточно материала для рождения такой крупной планеты. Возможно, дополнительное вещество она получала за счет притока откуда-то извне. Несмотря на общее происхождение звезды и пары карликов, похоже, что расположенные у них планеты формировались в разных условиях.

Как сообщали «Комментарии»,  недавно была найдена планета, на которой год длится меньше 20 дней.

Источник: «https://naked-Science.ru/aRTicle/sci/astronomy-obnaruzhili-zagadochnogo

Теги:Вселенная, космос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus