Стало известно, что шептала Меркель во время приступа дрожи

Эксперт смогла по губам прочесть фразу, которую Меркель шептала во время третьего приступа

Специалист по чтению по губам Джудит Хартер определила, что канцлер Германии Ангела Меркель шептала во время третьего приступа дрожи. Об этом она рассказала радиостанции Antenne Bayern.

Глава немецкого правительства почувствовала недомогание во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. На видеозаписи видно, как канцлер что-то бормочет, не глядя на финского коллегу. Эксперт уверена, что Меркель повторяла фразу "я справлюсь".

Инцидент произошел накануне, когда Меркель и Ринне слушали гимны стран. Глава финского правительства никак не отреагировал на недомогание коллеги. Позднее канцлер сообщила журналистам, что ее самочувствие в норме и поводов для беспокойства нет. При этом в четверг на встрече с премьером Дании Метте Фредериксен она слушала гимны сидя. СМИ сообщали, что Меркель сама попросила изменить протокол, чтобы избежать нового приступа.

 Как сообщали "Комментарии", Меркель заверила мировую общественность, что ее здоровье в порядке. Отметим, что неконтролируемую дрожь у Меркель замечали уже на двух публичных мероприятиях - во время государственного визита президента Украины Владимира Зеленского 18 июня и на присяге нового министра юстиции. В обоих случаях дрожь продолжалась лишь в моменты, когда канцлер просто стояла и унималась, когда Меркель начинала идти. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться