МИР

Мир

Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

Моцарт, Музыка

До сих пор скрипка побывала только в Японии, Италии, Германии, Швейцарии, Литве и на Кубе.

Скрипку работы Пьетро Антонио Дала Коста привезли во Львов из австрийского Зальцбурга, где она хранилась в Музее и архиве, посвящённым музыканту.

«Этот инструмент подарили в наш музей (музей в Зальцбурге - ред.) в 2013 году из частной коллекции. Это был бесценный подарок. Мы знали, что где-то должен быть еще один инструмент Моцарта, но никто не знал где. И тут вдруг мы получили его в подарок с условием, что эта реликвия не будет музейным экспонатом, а должна звучать», - отметила директор музея Габриэле Рамсауэр.

По ее словам, на этой скрипке Моцарт играл в последние годы своей жизни в Вене.

Музей очень редко дает разрешение на зарубежные «гастроли» этого драгоценного инструмента. До сих пор скрипка Моцарта побывала только в Японии, Италии, Германии, Швейцарии, Литве и на Кубе.

Кроме скрипки Пьетро Антонио Дала Коста в австрийском музее хранятся оригинальные рукописи нот и другие инструменты, принадлежавшие бессмертному Моцарту.

Личная скрипка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта прозвучит на заключительном концерте фестиваля LvivMozArt, который состоится 22 июля во Львове.

Источник: «http://mozaRT.lviv.ua/62-22-lipnja-u-lvovi-na-zakritti-festivalju-lvivmozart-prozvuchit-originalna-skripka-v-a-mocarta

Теги:Вена, классическая музыка, Львов, Моцарт, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus