МИР

Мир

Погранслужба Польши обнародовала цифру не пропущенных в страну украинцев

Большинство отказов выданы из-за отсутствия надлежащих документов

В первом полугодии нынешнего года польские пограничники отказали во въезде 24 тыс. 902 украинцу. Это количество на 43% больше, чем в течение аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщается в ответе Пограничной службы Польши на запрос Укринформа.

«Решение об отказе на въезд на территорию Польши в первом полугодии 2018 года получили в целом 24 тыс. 902 гражданина Украины, в частности на границе с Украиной – 24 тыс. 649 лиц», – сообщили в польской пограничной службе.

Отмечается, что более 10 тыс. 622 отказов (40% от общего количества) выданы из-за отсутствия у украинцев надлежащих документов, которые должны были бы обосновать цель въезда и условия пребывания в стране.

Для сравнения: в первом полугодии 2017 года в Польшу не впустили 14 тыс. 197 украинцев, в частности на границе с Украиной – 13 тыс. 963 человека.

По приблизительной информации, в Польше сегодня может находиться около миллиона украинских заробитчан, и их количество возрастает.

Как ранее сообщали «Комментарии», выяснились реальные заработки украинцев за границей. Больше всего в заробитчанах из Украины заинтересованы в Польше, Чехии, ФРГ, Израиле, Словакии и Литве. Трудоустраивать граждан Украины также готовы в Швеции, Венгрии и Финляндии. Более 2000 вакансий можно найти еще в 22 странах.

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2502867-za-polgoda-polsa-ne-pustila-pocti-25-tysac-ukRAIncev.html

Теги:въезд, граница, заробитчане, отказ, польша, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus