МИР

Мир

В Париже арестовали трех полицейских, причастных к скандалу с советником Макрона

Париж скандал советник Макрона

Александр Беналл, советник президента Франции, обвиняется в избиении митингующего в ходе первомайской демонстрации в Париже

В Париже были арестованы трое полицейских, замешанные в скандале с заместителем руководителя аппарата президента Франции Эмманюэля Макрона Александра Беналля, который на демонстрации избил митингующего. Об этом сообщает телеканал BFM, ссылаясь на информацию парижской прокуратуры.

Александр Беналл, советник президента Франции, обвиняется в избиении митингующего в ходе первомайской демонстрации в Париже. Отмечается, что Беналл был отстранен от исполнения своих обязанностей сроком на две недели. При этом чиновнику приостановили оплату труда.

Указано, что полномочия сотрудников полиции приостановили после публикации видео с избиением.

Во Франции поместили под стражу трех полицейских, чьи полномочия были приостановлены после публикации видео с избивающим демонстранта советником французского президента.

В частности, правоохранители были арестованы в связи с тем, что изъяли запись с камер видеонаблюдения и предоставили их советнику Макрона, хотя не имели на это право.

Ранее издание отмечало, ссылаясь на источник, близкий к расследованию, что трое сотрудников полиции подозреваются в копировании видео и передаче его сотруднику Елисейского дворца. Собеседник телеканала отметил, что полномочия трех полицейских были приостановлены.

 

Источник: «https://www.BFMTV.com/police-justice/affaire-benalla-les-3-fonctionnaires-de-police-places-en-garde-a-vue-1493014.html

Теги:арест, Макрон, Париж, полиция, скандал, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus