МИР

Мир

В Солсбери следы «Новичка» ищут в общественных туалетах парка

Новичок отравление

Выбор экспертов объясняется тем, что в кабинки могли заходить Чарли Роули и Дон Стерджесс в день отравления

Специалисты в костюмах химзащиты оцепили общественные туалеты в парке королевы Елизаветы в Солсбери и начали искать в них следы нервно-паралитического вещества. Об этом сообщает Sky News.

Выбор экспертов объясняется тем, что в кабинки могли заходить Чарли Роули и Дон Стерджесс в день отравления.

Со слов брата Роули Мэтью пока известно, что именно в парке мужчина нашел флакон, в котором, как он посчитал, был парфюм.

Неизвестную жидкость Стерджесс побрызгала себе не запястья. Спустя некоторое время оба были найдены в бессознательном состоянии. Стерджесс в итоге умерла, а Роули накануне был выписан из больницы.

Эксперты пришли к выводу, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое фигурировало в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мэтью Роули удивил факт выписки брата. По его словам, он совсем недавно навещал Чарли в больнице.

«Он был очень слаб. Голову с трудом мог поднять с подушки. Вокруг него было много аппаратов и трубок. Видимо, его состояние было лучше, чем я думал», — заявил он телеканалу Sky.

Как сообщали «Комментарии», полицейские в Великобритании рассказали, что нашли маленькую бутылочку с нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Ранее, в запечатанном контейнере нервно-паралитическое вещество «Новичок» может храниться в течение 50 лет. Такое заявление сделал глава контртеррористического подразделения Сконтланда-Ярда Нил Басу.

Также, в Великобритании умерла отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймбери женщина Дон Стерджес. Об этом сообщила  полиция Лондона. Стерджес было 44 года, она скончалась в госпитале вечером 8 июля. Скотланд-Ярд сообщает, что у женщины осталось трое детей.

Ранее, под Солсбери в городке Эймсбери в критическом состоянии в госпиталь госпитализировали двух человек, которые 30 июня стали жертвами неизвестного яда.

Позже руководство Великобритании заявило, что в городе Эймсбери нет риска для здоровья местных жителей после того, как двое граждан были найдены без сознания из-за воздействия неизвестного вещества.

Источник: «https://news.sky.com/story/novichok-investigators-in-hazmats-continue-search-at-public-toilets-11444153

Теги:Новичок, отравление, расследование, Солсбери, яд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus