В США журналист не понял Трампа и "похоронил" Шварцнеггера: подробности казуса

Причиной казуса стал твит корреспондента Yahoo News, который из Белого Дома сообщил «дурную весть» о смерти Шварцнеггера, но в итоге сам актер заверил журналиста, что все еще живой

Президент США Дональд Трамп не по своей воле стал соучастником казуса, связанной с сообщением о смерти знаменитого актера и экс-губернатора Калифории Арнольда Шварцнеггера.

Причиной казуса стал твит корреспондента Yahoo News, который из Белого Дома сообщил "дурную весть".

"Арнольд Шварценеггер... Знаете что? Он умер. Я был там", - написал в своем Твиттере журналист, сославшись на слова Дональда Трампа.

"Терминатор" отреагировал незамедлительно, написав во все том же Твиттере, что "он все еще здесь".

"Я все еще здесь. Хотите сравнить налоговые декларации?" — спросил 71-летний артист.

Признав свою ошибку, корреспондент Yahoo News пояснил, что неправильно понял слова президента США о "смерти" Арнольда Шварценеггера. Дескать, на самом деле Трамп метафорично высказался о рейтинге реалити-шоу The Apprentice ("Ученик") с участием актера. До 2015 года Трамп был ведущим этой программы, а в 2017 году эту должность занял Шварценеггер, однако покинул проект сезон спустя.

Как сообщало издание "Комментарии", Апелляционный суд федерального округа США запретил президенту Дональду Трампу блокировать комментарии и подписчиков в своем микроблоге Twitter. "Поскольку президент Трамп использует Twitter для правительственных дел, он не имеет права ограничивать некоторых американцев в чтении его сообщений и участия в дискуссиях в комментариях просто потому, что ему не нравится их взгляды", - говорится в сообщении.