МИР

Мир

На ВИДЕО сняли последнего члена племени, жившего в амазонских джунглях

Ранее было известно лишь фото этого человека

Бразильское агентство по делам коренных народов (Funai) опубликовало видео с кадрами «самого одинокого человека в мире» – последнего члена племени, жившего в амазонских джунглях. На не очень четких кадрах видеозаписи можно увидеть крепкого низкорослого мужчину, который рубит дерево топором.

Ранее было известно лишь фото этого человека, которое показали на бразильском телевидении в 1998 году.

Эксперты Funai отмечают, что мужчина выглядит здоровым, он охотится, выращивает папайю и кукурузу.

Как сообщает Би-би-си, агентство с 1996 года наблюдало за мужчиной, которому предположительно пятьдесят с небольшим лет. Funai должно представлять подтверждение, что член племени все еще жив, чтобы продлить срок действия ограничения на деятельность в джунглях штата Рондония, где он обитает. Речь идет о территории примерно в 4 тысячи гектаров, которая окружена фермами и местами вырубки. При этом заходить на его территорию запрещено.

Об этом мужчине почти ничего не известно, хотя о нем написано множество статей и книга. Никто за пределами его племени никогда с ним не контактировал. Предположительно он является единственным членом своей общины, кто выжил после нападения на них фермеров в 1995 году.

Большая часть его племени была истреблена в 70–80-е годы прошлого века, после того как в районе их обитания построили дорогу и земля взлетела в цене. В 1995 году фермеры напали на оставшихся шесть человек, в живых остался только один мужчина. Сегодня фермеры все еще хотят получить его территорию, также ему угрожают вооруженные охранники, нанятые скотоводами.

Контакты с окружающим миром могут быть опасны еще и потому, что члены таких изолированных общин обычно не имеют иммунитета к современным болезням и любая может оказаться смертельной.

Funai намеренно не контактируют с изолированными группами, сам мужчина ранее давал понять, что не намерен общаться, и несколько раз стрелял из лука в пытавшихся приблизиться к нему людей. Его племя не получило никакого названия, неизвестно, какой язык они использовали.

Источник: http://www.interfax.ru/world/621916

Теги:Бразилия, видео, джунгли, племя, самый одинокий человек

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus