МИР

Мир

На побережье Шанхая обрушился мегатайфун

тайфун

Эвакуировано почти 400 тысяч человек

387 тысяч человек эвакуировали из-за приближающегося к побережью Шанхая тайфуну «Ампил». Сильные порывы ветра с ливневыми дождями пришли на побережье острова Чунмин. В эпицентре порывы ветра тропического шторма достигают до 100 км/ч.

Как сообщает NationNews, в нескольких районах сохраняется повышенный «оранжевый» уровень опасности. В зону воздействия «Ампил» вошли прибрежные территории провинций Чжэцзян и Цзянсу. Стихия угрожает и Шанхаю.

Как прогнозируют синоптики, тайфун обрушится на Шанхай и побережье провинции Чжэцзян сегодня. В мегаполисе выпадет до 50 мм осадков, значительно усилится ветер. Стихия будет перемещаться в северо-западном направлении со скоростью около 25 км/ч.

Свыше 28 тыс. судов, включая 22,9 тыс. рыболовецких лодок, находившихся в прибрежных районах, вернулись к берегу, выход в море в ближайшие два дня не рекомендуется. Закрыты строительные площадки, туристические объекты, развлекательные парки, выходы на набережные и пляжи. Отменены или отложены запланированные на воскресенье крупные спортивные мероприятия на открытом воздухе.

Аварийные службы находятся в полной готовности, чтобы не допустить жертв и крупного ущерба от стихии. Власти советуют местным жителям оставаться дома, а также соблюдать меры предосторожности и держаться подальше от опасных прибрежных и горных районов.

Отметим, что в нынешнем году обрушившийся тайфун стал десятым по счету.

Как ранее сообщали «Комментарии», в результате муссонных дождей в Индии погибли более полутысячи человек,  разрушены 55 тыс. домов. Сложные погодные условия затронули 91 регион страны.

Теги:Ампил, стихия, Тайфун, Шанхай, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus