МИР

Мир

Израиль эвакуировал из Сирии членов организации «Белые каски»

Ожидается, что в течение трех месяцев их должны принять Германия, Великобритания и Канада  

Израильские военные в ночь на 22 июля провели операцию по эвакуации сотрудников сирийской гуманитарной организации «Сирийская гражданская оборона» – более известной как «Белые каски» – из юго-западных регионов Сирии. Вместе с ними были спасены члены их семей. В канцелярии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщили, что провели операцию по просьбе американского президента Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Нетаньяху, слова которого приводятся на странице канцелярии в Twitter, заявил, что «Белые каски» «оказались под угрозой», а потому он откликнулся на просьбу Трампа, Трюдо и других стран о выводе членов организации через израильскую территорию.

Из САР вывезли около 800 человек. Сначала их переправили в Израиль, а потом в одну из соседних стран. Правительство Иордании дало разрешение на перевозку эвакуированных членов «Белых касок» и их семей по территории страны. По данным иорданских СМИ, ожидается, что в течение трех месяцев их должны принять Германия, Великобритания и Канада.

Эвакуацию работников «Белых касок» провели после того, как правительственные силы Башара Асада при поддержке Ирана и России захватили контроль над Южной Сирией.

Теги:Белые каски, Израиль, организация, Сирия, эвакуировали

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus