В США вступили в действие новые правила получения убежища

Новые правила не будут применяться к гражданам Мексики или Канады

Новые правила получения убежища в США, которые предполагают дополнительные ограничения, вступают в силу с 16 июля. 

Теперь чтобы въехать в Соединенные Штаты, лица, ищущие убежища, должны будут доказать, что им было отказано в помощи в третьей стране, но не в их собственной стране и не в США. В противном случае они получат отказ.

Данная инициатива, по-видимому, затронет значительную часть выходцев из Центральной Америки, пересекающих Мексику.

Действия администрации, о которых объявили Минюст и Министерство национальной безопасности, запрещают подавать заявление на убежище в США, если податель заявления прибыл по суше через другую страну, где убежище было доступно до прибытия в США. Об этом говорится в 58-страничном федеральном документе, обнародованном накануне.

Генеральный прокурор США Уильям Барр выступил с заявлением, в котором отметил "резкое увеличение числа иностранцев", прибывающих на границу США и Мексики. По его словам, "только небольшое меньшинство среди этих лиц" имеет право на убежище.

"Большое количество необоснованных заявлений о предоставлении убежища создает чрезвычайную нагрузку на национальную иммиграционную систему, подрывает многие гуманитарные цели предоставления убежища, усугубляет гуманитарный кризис контрабанды людей", – констатировал Барр.

Отмечается, что правила не будут применяться к гражданам Мексики или Канады.

Как сообщали "Комментарии", Иммиграционная и таможенная служба США возобновила ранее объявленные меры по задержанию тысяч нелегальных иммигрантов, которым было приказано покинуть страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться