В Польше рассказали об участии Путина в годовщине Второй мировой

Польский вице-премьер Сасин назвал Путина "лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей"

Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что присутствие президента России Владимира Путина на мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны, неуместно. Об этом сообщает Polskie Radio.

Сасин также назвал Путина "лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей".

"Я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует по отношению к соседям такими же методами", - заявил вице-премьер.

В то же время он отметил, что ожидаются мероприятия мирового масштаба, и что уже подтверждено присутствие на мероприятиях президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Также в Польше ожидают приезда канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Мы направили приглашения широкому кругу лидеров, поэтому ожидаем и убеждены, что это будет мероприятие всемирного масштаба", - сказал Сасин.

Как сообщали "Комментарии", американский газ покроет треть потребностей Польши, которые составляют 15 млрд. кубометров в год, и заменит поставки из России. Поставки будут производиться с двух терминалов в штате Луизиана, строительство которых будет завершено в 2022 и в 2023 годах. Причем польская компания получит право продавать полученный газ на международных рынках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.