МИР

Мир

Донбассу грозит экологическая катастрофа

экологическая катастрофа, Донбасс, яд, отходы,

Причиной этого стал отстойник ядовитых отходов под Горловкой

В трех километрах от линии разграничения в контролируемом Украиной поселке Новгородское Донецкой области, расположенному неподалеку от Горловки, под угрозой прорыва находится отстойник ядовитых отходов Торецкого фенольного завода.

Постоянные обстрелы провоцируют проседание земли 15-метровой дамбы, которую рабочие постоянно вынуждены подсыпать.

В отстойнике находится 300 тысяч тонн ядовитых отходов. Месяц назад на берегу дамбы после очередного обстрела образовалась трещина. После объявления перемирия атаки со стороны боевиков не прекратились. В результате 25 июля снаряд попал в дамбу, полностью провалившись в ил.

Руководство Торецкого фенольного завода после расследования констатировало, что пока угрозы для окружающей среды нет, утечка токсинов в грунтовые воды не зафиксирована.

На заводе говорят, что в результате утечки химикаты по реке Кривой Торец попадут в Северский Донец, оттуда – в Дон и в Азовское море. А это грозит не только эвакуацией десятков тысяч людей на месте, но и экологической катастрофой в регионе.

Отмечается, что ранее Министерство по вопросам оккупированных территорий внесло Фенольный завод в группу потенциального риска вплоть до эвакуации людей. На дороге к заводу дежурит патруль СММ ОБСЕ. Ремонт ведут под присмотром украинских военных и представителей украинской стороны в СЦКК.

Источник: https://ru.krymr.com/a/video-himikaty-donbas-ekologia/29415555.html

Теги:Донбасс, отходы, экологическая катастрофа, яд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus