МИР

Мир

Дело БелТА: следком задержал главного редактора компании БелаПАН

Следком, Белоруссия, Левшина,

Представительница СМИ задержана по делу о незаконном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БелТА

Сегодня, 9-го августа, стало известно о том, что была задержана главный редактор информационной компании БелаПАН Ирина Левшина. Отмечено, что её задержали по делу о незаконном доступе к платной информации госагентства БелТА. Об этом рассказали в Следственном комитете Белоруссии, информирует БелаПАН.

В Следкоме также рассказали, что представительница СМИ задержана по делу о незаконном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БелТА:

«С ней проводятся следственные действия», – отметил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата СК Сергей Кабакович.

Напомним, что связь с журналисткой оборвалась сегодня утром – женщина не пришла на работу в привычное время и её мобильный оказался отключен. После этого дочь Левшиной нашли в квартире следы обыска и раскрытый системный блок компьютера.

Напомним, что два дня назад в рамках уголовного дела задержали международного обозревателя БелаПАН Татьяну Коровенкову и четырех сотрудников издания TUT.BY.

В Следкоме подчеркивают, что все задержанные причастны к делу о незаконном доступе к платной информации госагентства БелТА.

Источник: https://belapan.by/archive/2018/08/09/968039/

Теги:Белоруссия, задержание, следком, уголовное дело, Левшина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus