МИР

Мир

Правительство Пуэрто-Рико скрыло данные о гибели 1427 человек от урагана Мария

Ураган Мария Пуэрто-Рико жертвы

Цифры о 1427 погибших были получены из статистических данных о смертности, которые были опубликованы в июне, но которые никогда не были публично признаны должностными лицами на острове

Правительство Пуэрто-Рико признало тот факт, что в прошлом году ураган «Мария» убил более 1400 человек на острове. Правительство представило Конгрессу США план реконструкции на 139 миллиардов долларов. В этом документе и были скрытые ранее данные о погибших, передает The New York Times.

Пуэрто-риканские официальные лица заявляли, что более 64 человек, вероятно, погибли от сильного шторма, который вызвал широкомасштабное наводнение в прошлом году. Цифры о 1427 погибших были получены из статистических данных о смертности, которые были опубликованы в июне, но которые никогда не были публично признаны должностными лицами на острове.

«Хотя официальное количество смертей согласно Департаменту общественной безопасности Пуэрто-Рико изначально было 64, количество погибших, по-видимому, намного выше», - говорится в докладе.

В другом разделе говорится: «Согласно первоначальным сообщениям, 64 человека погибли. Эта оценка была впоследствии пересмотрена до 1427».

С 1851 года Пуэрто-Рико только один раз сталкивался с ураганом наивысшей, пятой категории: в 1928 году по острову ударил ураган «Окичоби».

«Мария» – стал вторым после «Ирмы» штормом пятой категории, который обрушился на Карибский регион в 2017 году. По оценкам американского Национального центра по противодействию ураганам (NHC), скорость «Марии» достигала 260 километров в час.

Источник: «https://www.nytimes.com/2018/08/09/us/pueRTo-rico-death-toll-maria.html

Теги:жертвы, Пуэрто-Рико, ураган Мария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus