МИР

Мир

По делу нелегального вывоза отходов в Британии проводят расследование

мусор, утилизация, Польша,

Мусор был помечен как подлежащий переработке, однако на деле таким не являлся

В Британии агентство по охране окружающей среды инициировало расследование по поводу деятельности трех фирм в деле нелегального вывоза отходов в Польшу. Об этом информирует польское издание Bankier, ссылаясь на данные The Telegraph.

Так, согласно полученной информации, во вторник, 7-го августа, Воеводская инспекция охраны окружающей среды в Гданьске рассказал об осуществлении приема свыше 1 тысячи тонн мусора в морском порту в Гдыне.

При этом отмечено, что мусор был помечен как подлежащий переработке, однако на деле таким не являлся.

Напомним, что каждый год Британия вывозит около 800 тысяч тонн пластиковых отходов, из которых около 12 тысяч тонн направляются в Польшу.

В информации СМИ говорится, что отходы должны были сжечь, а на обнаруженном нарушении могла заработать мусорная мафия. Она занималась приемом средств за утилизацию, однако экономила на обработке и избегала дальнейшего хранения.

Названия фирм, подозреваемых в нарушении не указывают, поскольку следствие все еще продолжает идти.

Источник: https://www.bankier.pl/wiadomosc/Wielka-Brytania-trzy-firmy-objete-sledztwem-w-sprawie-ekspoRTu-smieci-do-Polski-4148166.html

Теги:Британия, мусор, польша, расследование, утилизация, фирмы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus