МИР

Мир

В Руанде закрыто 8 тысяч храмов после введения новых норм законодательства

Руанда, религия

Многие конгрегации не в силах выполнить новые правила.

Вследствии введения новых норм и требований законодательства, в Руанде закрыто более 8 тысяч храмов. Один из них бы закрыт прямо во время обряда венчания.

Совет госуправления Руанды продолжает закрывать храмы, деятельность которых не соответствует новым требованиям и нормам, введенным в действие в начале этого года.

Требования нового закона настолько жестки, а сроки их исполнения столь коротки, что многие конгрегации не в силах их выполнить. Критики нового закона обвиняют правительство в проведении агрессивной политики строительства светского государства и фактического искоренения веры.

На сегодня в стране закрыто уже более 8 000 храмов за несоответствие новым нормам, и это число продолжает расти.

Как сообщали «Комментарии»,  по данным центра Pew  Христиане поддаются гонениям в 144, мусульмане в 142 странах. 27 % стран мира имели «высокий» или «очень высокий» уровень боевых действий, связанных с религией. Как и индекс государственных ограничений, индекс боевых действий, который используется исследователями, определяется по 10-балльной шкале, измеряющей больше десятка критериев боевых действий, таких как межконфессиональная напряженность и терроризм, связанный с религией.

Наиболее преследуемыми религиозными группами со стороны правительства или социальных групп были христиане и мусульмане - два крупнейших религиозных направления в мире. В 2016 году христиане столкнулись с общей социальной враждебностью и государственными ограничениями в 144 странах, мусульмане - в 142 странах.

 

Источник: «https://religions.unian.net/religionsworld/10219442-v-ruande-zakryli-bolee-8-tysyach-hramov.html

Теги:религия, Руанда, храм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus