МИР

Мир

КНДР выдвинула США ультиматум относительно денуклеризации

США, КНДР, санкции

Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщило в четверг, что оно прекратило испытания ракет, провело ядерные испытания и демонтировало «ядерный полигон», однако Соединенные Штаты по-прежнему настаивают на «первоочередной денуклеаризации».  

Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в в том, что страна настаивает на международных санкциях, несмотря на денукларизационные шаги Пхеньяна. В КНГДР добавили, что прогресс в обещаниях по денуклеаризации не может быть ожидаемым, если Вашингтон продолжит следовать «устаревшему сценарию».


Пресс-секретарь министерства иностранных дел страны заявил, что Северная Корея по-прежнему готова выполнить соглашение, принятое на знаменательном саммите 12 июня в Сингапуре, которое было подписано президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Обе стороны пообещали работать в направлении денуклеаризации Северной Кореи, но трудно было договориться о достижении этой цели, поскольку США настаивают на давлении на санкции, которое должно поддерживаться в ходе переговоров.

Заявление Северной Кореи на этой неделе последовало за комментариями ведущих американских дипломатов, в которых подчёркивается необходимость принятия Пхеньяном дополнительных шагов в направлении денуклеаризации. На прошлой неделе они последовали за спорными высказываниями госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Северной Кореи Ри Йонга Хо в рамках регионального саммита в Сингапуре.

Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщило в четверг, что оно прекратило испытания ракет, провело ядерные испытания и демонтировало «ядерный полигон», однако Соединенные Штаты по-прежнему настаивают на «первоочередной денуклеаризации».

Северная Корея недавно передала останки некоторых солдат США, убитых в войне 1950-53 годов в Корее, в духе доброй воли, направленной на преодоление недоверия между странами.

«Однако США ответили на наши ожидания подстрекательством к международным санкциям и давлением на КНДР», - говорится в заявлении, распространённом информационным агентством страны.

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-northkorea-usa/north-korea-chides-u-s-for-pressing-sanctions-idUSKBN1KU1M8?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=Twitter&utm_medium=Social&utm_campaign=Feed%3A+Reuters

Теги:КНДР, санкции, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus