МИР

Мир

Греция ответит на своевольные шаги российского МИД

Греция, дипломаты, высылка

«Решение российской стороны произвольное и мстительное, оно ни на чем не основано», – отмечено в заявлении

В Греции заявили, что высылка их дипломатов Москвой – это произвольное, необоснованное и имеющее характер мести решение. Об этом сказано в заявлении МИД Греции.

Отмечено, что Греция считает, что российское государство не понимает принципы и позиции внешней политики их страны:

«Россия на данный момент показывает, что, похоже, не может понять позиции принципов внешней политики Греции. С тех пор, как она воюет вместе с Турцией в качестве партнера по оружию и предоставляет Анкаре ряд средств безопасности, она неуклонно отходит от позиций, соответствующих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией на протяжении 190 лет. Это показывает, что она не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике», – сказано в заявлении МИД.

В ведомстве также подчеркнули, что решение Министерства иностранных дел РФ, касающееся высылки греческих дипломатов, – не обосновано, оно не опирается ни на какие данные и нет доказательств о какой-либо незаконной деятельности иностранных представителей. При этом в ведомстве напомнили, что высылка российских дипломатов была обоснована и также были представлены конкретные доказательства незаконной деятельности российских чиновников и граждан в стране.

 «Решение российской стороны произвольное и мстительное, оно ни на чем не основано», – отмечено в заявлении.

«Мы хотим напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) подкупить правительственных чиновников; б) подорвать внешнюю политику и в) вмешательства во внутренние дела страны», – заявило МИД.

Отметим, что Греция выслала дипломатов только после того, как были представлены доказательства незаконной деятельности русских дипломатов.

Источник: https://www.mfa.gr/en/current-affairs/STAtements-speeches/putting-national-interest-first-soberly-and-firmly.html

Теги:высылка, Греция, дипломаты, конфликт, месть, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus