МИР

Мир

Трамп удвоил пошлины на турецкую сталь и алюминий

США, Турция, аллюминий

Он сделал такое твиттер-заявление буквально через час после того, как Эрдоган призвал турков помочь защитить страну от «экономической войны».  

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что санкционировал повышение тарифов на импорт из Турции, наложив 20-процентную пошлину на алюминий и 50-процентую на сталь.  Между двумя союзниками по НАТО встаёт вопрос о задержании Анкарой евангельского пастора из США разногласия в иных дипломатических вопросах.

«Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий в отношении Турции, поскольку их валюта, турецкая лира, быстро падает на фоне нашего очень сильного доллара!» - сказал Трамп в раннем утреннем сообщении в Twitter.

«Теперь пошлины на алюминий будут составлять 20 процентов, а на сталь - 50 процентов. Наши отношения с Турцией пока не самые лучшие!»

Трамп сделал такое твиттер-заявление буквально через час после того, как президент Турции Тайип Эрдоган призвал турков помочь защитить страну от того, что он назвал экономической войной против страны. Эрдоган призвал обменять доллары и золото на турецкую лиру, чтобы поддержать претерпевшую крах валюту.

США, крупнейший в мире импортер стали, установили 25-процентные тарифы на сталь и 10-проценные на алюминий в марте этого года.

С тех пор его отношения с Турцией, шестым по величине импортером стали в Соединенные Штаты, ухудшились, что побудило Анкару на этой неделе направить делегацию в Вашингтон для встречи как с государственными, так и с казначейскими департаментами. Но эти переговоры не показали никого прорыва в попытках решить сложившуюся ситуацию.

На прошлой неделе США ввели санкции в отношении министра юстиции Турции и министра внутренних дел за то, что они не освободили задержанного накануне в Турции американского  пастора Эндрю Брансона.

Как сообщали «Комментарии», сегодня турецкая лира рухнула до исторического минимума.

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-turkey-currency-usa/trump-doubles-tariffs-on-turkish-steel-and-aluminum-says-relations-not-good-idUSKBN1KV1HA?il=0

Теги:алюминий, лира, США, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus