МИР

Мир

Зоран Заев извинился за свой спорный комментарий об Илинденском восстании

Македония, болгария, восстание,

Премьер-министр заявил, что восстание было исключительно македонским и «если болгары хотят праздновать, пусть празднуют»

 Премьер-министр Македонии принес извинения за свой ошибочный комментарий, касающийся Илинденского восстания 1903 года. Отметим, высказывание Зорана Заева спровоцировало целую волну возмущений у болгарских политиков. Об этом говорится в материалах издания Balkan Insight.

«Иногда мы, политики, не достаточно осторожны, иногда мы делаем ошибки. Но я уверяю вас, что это лишь невнимательность, потому что мы искренне желаем сотрудничества и дружбы «, – отметил Заев в своем извинении.

Напомним, что премьер-министр заявил, что восстание было исключительно македонским и «если болгары хотят праздновать, пусть празднуют».

Минобороны Болгарии решил прокомментировать скандальное заявление, отметив, что восстание было результатом двух стране, а не одной:

«Если Заев действительно так думает, как говорит, я бы советовал ему почитать историю» - заявил Красимир Каракачанов.

Отметим, что МИД Болгарии специального заявления по этому поводу не давали, однако страны Бойко Борисов заявил:

«Когда придет время Болгарии высказать свою позицию относительно интеграции Македонии в ЕС, мы вспомним эти слова».

Источник: http://www.balkaninsight.com/en/aRTicle/zaev-underscores-importance-of-friendship-with-bulgaria-amidst-controversial-ilinden-remark-08-10-2018

Теги:Болгария, восстание, Македония, МИД, скандал, Заев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus