МИР

Мир

В Сирии заявили о готовности принимать туристов в Пальмире

Пальмира

Помощь в восстановлении старого города предложили ЮНЕСКО, Россия, Польша, Италия и другие страны и учреждения

К лету 2019 года сирийская Пальмира будет готова принимать туристов. Об этом  заявил губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

«Я предполагаю, что к лету 2019 года Пальмира будет полностью готова к приему туристов», – сказал он.

Чиновник отметил, что у властей есть проект по восстановлению всего ущерба старому городу Пальмиры. Кроме того, со стороны мировых держав поступили предложения о помощи в восстановлении артефактов и исторической ценности Пальмиры.

Так, помощь предложили ЮНЕСКО, Россия, Польша, Италия и другие страны и учреждения. Готовы помочь в восстановлении и негосударственные организации.

«Это мировая история и она принадлежит не только Сирии», – объяснил губернатор.

Ранее Барази рассказал, что реставрация исторического центра города Хомс, разрушенного боевиками, начнется в 2018 году. 

В феврале 2018 года сирийские власти заявили о намерении возродить туристическую отрасль в стране, которая оказалась в упадке после начала боевых действий в 2011 году. Министр туризма САР Бишр Языджи в частности сообщил о планах создать туристическую инфраструктуру на острове Арвад, который входит в туристический департамент провинции Тартус.

Главными центрами туризма до начала вооруженного конфликта в Сирии были Дамаск, Пальмира, Босра и Алеппо. Туризм формировал в арабской республике около 13% ВВП.

Напомним, что ИГИЛ захватила Пальмиру в 2015 году. В марте следующего года сирийская армия сумела отбить его. В конце года в ходе неожиданной контратаки боевики опять получили контроль над городом, но спустя несколько месяцев правительственные войска окончательно вернули город под свой контроль и начали работы по его восстановлению.

Фото: РИА Новости

Теги:артефакты, восстановление, Пальмира, Сирия, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus