МИР

Мир

Эрдоган запросил у лидера крымских татар список пленников РФ

Эрдоган, Джамилев, политзаключенные

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган попросил у лидера крымских татар Мустафу Джемилева список украинских политзаключенных в тюрьмах РФ. При этом Эрдоган уточнил, что это касается списка заключенных, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным». Об этом Джамилев рассказал в своем интервью для «Радио Свобода».

«Во время последних встреч, а это было 12 июля, мы вместе с Порошенко были на открытии Трансанатолийской газовой системы, у нас снова состоялась встреча с Эрдоганом, я ему сказал, что сейчас в российских тюрьмах более 70 наших политзаключенных. Сделайте, договоритесь с Путиным об их освобождении! Он сказал: конечно, мы будем принимать какие-то меры, но вы назовите хотя бы несколько имен. Я назвал Сенцова, Кольченко ... «, – рассказал лидер крымских татар.

По словам Джемилева, еще несколько дней тому назад министерство иностранных дел Турции попросило полный список политзаключенных.

«Я думаю, что все равно они будут говорить с Путиным. Но насколько окажется продуктивной разговор? Я еще спрашивал: есть ли у вас там «в заначке» еще русские террористы, чтобы обменять? Хотя, с моей точки зрения, это вообще-то аморально - менять абсолютно невинных людей, патриотов своей страны на террористов, на людей, у которых руки по локоть в крови», – сообщил Джемилев.

Напомним, что в октябре 2017 года в аннексированном Крыму лидеров крымско-татарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова передали Турции.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news-dzemilev-erdohan-spysok-politvyazniv/29445791.html

Теги:Крым, политзаключенные, РФ, украинцы, Эрдоган, Джамилев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus