МИР

Мир

Шахтер нашел золотые самородки весом в 95 и 63 килограмма (Фото)

золото, самородок, шахтеры,

Камень может стоить около 3 миллиона долларов (тот, что больше), стоимость камня поменьше – около 1,9 миллиона долларов

В Западной Австралии шахтеру из компании RNC Minerals удалось найти невероятное – самородки золота, общая сумма которых составляет около 15 миллионов долларов.

Два самых больших камня весят 95 и 63 килограмма. Отмечено, что первый самородок содержит около 2400 унций золота, что составляет больше 70 килограммов. Во втором 1600 унций золота – примерно 45 килограммов.

Согласно предварительной оценке, камень может стоить около 3 миллиона долларов (тот, что больше), стоимость камня поменьше – около 1,9 миллиона долларов.

Как информируют СМИ, шахтер Генри Доул вечером заложил взрывчатку и ушел домой. Когда утром он вернулся на место, то не мог поверить в увиденное – в шахте повсюду были разбросаны куски золота.

«На поверхности были куски золота, на земле, это поистине уникально, я считаю. За 16 лет работы я еще такого не видел. Я чуть не упал, глядя на него. Мы часами собирали эти самородки,», – говорит шахтер Генри Доул.

Для того, чтобы вынести самый крупный самородок, троим шахтерам пришлось работать вместе, чтобы положить огромный кусок золота в кузов автомобиля.

Обнаруженные золотые находки намерены продать на аукционе. Учитывая редкость находки, за них могут попросить на 30-50 процентов больше от реальной стоимости.

Руководитель австралийской горнодобывающей школы в университете Кертин Сэма Спиринга сообщает, что самородки обнаруживают часто, но чаще всего они содержат лишь по несколько унций золота. Поэтому находку шахтера считают очень редкой и уникальной:

«Обычно шахтеры Австралии добывают около 2 килограммов золота на тонну скальной породы. Очень редко мы видим подобные результаты. Это феноменальная и захватывающая находка», – заявляет Спиринг.

 

Источник: http://www.abc.net.au/news/2018-09-10/rich-gold-seam-half-a-kilometre-deep-in-kambalda/10219576

Теги:Австралия, золото, находка, самородок, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus