МИР

Мир

Венгрию могут исключить из состава ЕС

ЕС, Венгрия, санкции

Сарджентини: Члены правительства Орбана, а также их родственники, постоянно увеличивают свой капитал за счет европейских фондов

Венгрия, длительное время конфликтующая с Украиной и ставящая «палки в колеса» Киеву на пути евроатлантической интеграции, попала под угрозу жестких санкций.

Как выяснилось, Венгрию могут ждать санкции со стороны ЕС, а Европарламент намеревается ввести подобные меры из-за того, что Будапешт систематически нарушает основополагающие принципы Евросоюза – права и свободы человека.

«Венгерское правительство эффективно заставило молчать независимые СМИ, посадило ученых на поводок, пытаясь лишить будущие поколения навыков критического мышления. Правительство заменило независимых судей теми, кто имеет близкие связи с режимом», - подчеркнула докладчик по венгерскому вопросу Джудит Сарджентини во время дебатов в Европейском парламенте во вторник, 11-го сентября.

При этом Сарджентини отметила, что члены правительства Орбана, а также их родственники, постоянно увеличивают свой капитал за счет европейских фондов. К тому же Венгрия отказывается выполнять консолидированную позицию по приему мигрантов:

«Пришло время сделать выбор - либо позволить одному из правительств нарушать правила союза без последствий, или же дать понять, что эти правила больше чем просто написанный на бумаге текст», – сообщила Сарджентини.

Напомним, премьер Венгрии, присутствовавший на дебатах, опроверг все обвинения, а критику со стороны ЕС называл «охотой на ведьм».

 

Источник: https://kp.ua/politics/617569-venhryui-mohut-yskluichyt-yz-evrosouiza

Теги:Венгрия, ЕС, нарушения, протест, санкции, страны, Сарджентини

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus