МИР

Мир

Британия не будет платить за Brexit без соглашения с ЕС

ЕС, договор, Brexit,

Рааб: «Мы не будем выплачивать деньги, которые были согласованы»

Британия не будет платить ЕС финансовую компенсацию за выход из блока, в том случае, если не будет достигнуто соглашение с Брюсселем. Об этом рассказал британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.

Так, согласно его словам, в рамках соглашения о переходном периоде после Brexit Британия согласилась заплатить ЕС в течение ближайших десятилетий от 35 до 39 млрд евро.

Однако спустя какое-то время переговоры о соглашении зашли в тупик, из-за опасений о том, что Британия может выйти из ЕС в марте следующего года вообще без каких-либо договоренностей.

«Одним из последствий этого было бы то, что мы не будем выплачивать деньги, которые были согласованы. Это не угроза, это утверждение факта как части нашего планирования сценария без соглашения», – заявил Рааб.

При этом он добавил, что власти помнят «о наших строгих юридических обязательствах, но сумма и поэтапный способ, изложенные в проекте соглашения о выходе, отменяться из-за отсутствия соглашения.

Рааб также сообщил, что окончательный платеж будет «значительно ниже», чем согласованная до сих пор сумма.

Источник: https://www.yahoo.com/news/britain-waRNS-not-pay-brexit-cash-no-eu-093147095.html

Теги:Brexit, Британия, Брюссель, договор, ЕС, соглашение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus