МИР

Мир

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью Russia Today

Александр Петров и Руслан Боширов рассказали, что делали в Солсбери  

Подозреваемые Великобританией в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью российскому ресурсу Russia Today, где рассказали свою версию о причастности к отравлению.

Мужчины заявили, что Александр Петров и Руслан Боширов – это их настоящие имена и они действительно ездили в Солсбери 2–3 марта по совету друзей.

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», – сказал Петров.

Боширов добавил, что Солсбери – туристический город со знаменитым собором.

«Он знаменит не только во всей Европе, он знаменит своим 123-метровым шпилем и своими часами, первыми часами, которые был изобретены и до сих пор идут», – сказал он.

Хотя Петров и Боширов и называют себя предпринимателями, они особо подчеркивали, что их поездка – чисто туристическая, они, с их слов, приехали в Лондон «оторваться».

Мужчины подтвердили, что на кадрах камер видеонаблюдения, показанных британскими следователями, именно они, однако отрицают любую причастность к отравлению Скрипалей. Они также сказали, что у них не было с собой духов Nina Ricci, во флаконе которых был спрятан «Новичок».

«Нормальным мужчинам возить с собой женские духи – это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», – объяснил Боширов.

Между тем Лондон прокомментировал интервью Петрова и Боширова. МИД Великобритании назвал интервью подозреваемых Петрова и Боширова лживым и искажающим информацию ответом.

«Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих людей как главных подозреваемых в связи с нападением в Солсбери», – заявил представитель МИД Великобритании.

По его словам, британскому правительству «очевидно, что эти люди – офицеры российской военной разведки». В Лондоне считают, что Петров и Боширов «использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие» на британских улицах.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня – как мы видели на протяжении всего времени – они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», –добавил представитель британского внешнеполитического ведомства.

Теги:интервью, отравление, Петров, Скрипаль, Солсбери, Боширов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus