МИР

Мир

США считают, что РФ скрыла нарушение санкций против КНДР

США КНДР санкции РФ

В представленном отчете в прошлом месяце в Комитете санкций против КНДР Совбеза ООН отмечается, что Пхеньян не прекратил свои ядерные и ракетные программы, а также нарушает санкции США в отношении экспорта

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что РФ пыталась скрывать нарушения санкций ООН против Северной Кореи после того, как Москвой были попытки внесения изменений до независимого отчета о нарушении санкций. Об этом сообщает Reuters.

В представленном отчете в прошлом месяце в Комитете санкций против КНДР Совбеза ООН отмечается, что Пхеньян не прекратил свои ядерные и ракетные программы, а также нарушает санкции США в отношении экспорта.

Дипломаты сообщили, что со стороны РФ было давление на независимых наблюдателей, чтобы внести поправки в доклад.

Совбез ООН, который состоит из 15 членов, должен согласовать на основе консенсуса публикацию доклада, а США выступают против обнародования измененного документа.

Хейли заявила, что РФ не имеет права редактировать и препятствовать работе независимым докладам ООН относительно санкций против Северной Кореи.

«Полная имплементация резолюций Совета Безопасности ООН остается обязательной для всех государств-членов, включая Россию», - заявила Хейли.

Также издание сообщает, что один из источников заявил, что в измененном документе было изъято несколько ссылок на россиян, которых обвиняют в нарушении санкций против КНДР.

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-northkorea-sanctions-un/u-s-accuses-russia-of-covering-up-breaches-of-north-korea-sanctions-idUSKCN1LT3DK?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=Twitter&utm_medium=Soci

Теги:КНДР, РФ, санкции, Совбез ООН, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus