МИР

Мир

Названы главные загрязнители планеты

Coca-Cola, Pepsico, Nestle, загрязнение окружающей среды, пластик,

Волонтеры проанализировали нанесенный ущерб

Мировыми лидерами по производству пластикового мусора являются корпорации Coca-Cola, PepsiCo и Nestle.

Волонтеры Breakfreefromplastic и Greenpeace проанализировали результаты 239 пластиковых чисток в 42 странах мира. По результатам анализа 187 кусков пластика выяснилось, что  производитель безалкогольных напитков Coca-Cola также является крупнейшим производителем пластмассового мусора Coke, который найден в отходах из 40 стран.

Чаще всего из всех типов пластика встречался полистирол, который входит в упаковочные и пенные кофейные чашки, и ПЭТ, который используется в бутылках и контейнерах.

Наиболее распространенным типом пластика, который был найден, был полистирол, который входит в упаковочные и пенные кофейные чашки, и полиэтилен, используемый в бутылках и контейнерах.

«Мы разделяем цель Greenpeace по ликвидации отходов из океана и готовы внести свой вклад в решение этой важной задачи», - заявил представитель компании Coca-Cola.

В Nestle, в свою очередь, признали проблему и заверили, что прилагают все усилия для устранения неперерабатываемых пластмасс. Компания также изучает изменение упаковки и способы устранения пластиковых отходов.

Корпорация PepsiCo пока никак не комментирует результаты исследований.

Стоит отметить, что все три компании заявили, что к 2025 году вся их упаковка будет перерабатываться.

Источник: https://www.reuters.com/aRTicle/us-coca-cola-plastic/coke-pepsi-nestle-top-makers-of-plastic-waste-greenpeace-idUSKCN1MJ1FM

Теги:Coca-Cola, Nestle, Pepsico, загрязнение окружающей среды, пластик

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus