МИР

Мир

Минобороны Греции предложило Македонии альтернативу вступления в НАТО

Македония НАТО Греция

Причина в том, что население Македонии не поддерживает соглашение с Грецией, которое предусматривает изменение названия Македонии

Министр национальной обороны Греции Паннос Каменнос предложил заключить оборонное соглашение со Скопье, Тираной, Софией и Белградом вместо одобрения соглашения с Македонией об изменении ее названия. Такой вариант развития ситуации Камменос озвучил в США во время встречи с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, сообщило в среду, 10 октбря, Афинское Македонское агентство новостей (АМНА).

Причина, по словам Камменоса, в том, что население Македонии не поддерживает соглашение с Грецией, которое предусматривает изменение названия Македонии.

Министр считает, что соглашение с Грецией не будет ратифицировано Македонией, и представил альтернативный план.

«В частности, Камменос предложил подписать оборонное соглашение между Грецией, Македонией, Албанией, Болгарией и на более позднем этапе – Сербией с целью создания «дуги стабильности» на северной границе страны. Он утверждал, что таким образом будет укреплена стабильность Македонии, откладывая вопрос о ее названии на будущее», – заключает АМНА.

В правительстве Греции же заявили, что по-прежнему привержены Преспанскому соглашению и уважают конституционные процессы в соседнем государстве.

Как сообщали «Комментарии», в Македонии провалился референдум о вступлении в ЕС и НАТО.

Источник: «https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5658534

Теги:Греция, Македония, Минобороны, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus