МИР

Мир

Украинского посла вызвали «на ковер» в МИД Венгрии

МИД, Венгрия, посол, переговоры,

Причиной стал сайт «Миротворец»

МИД Венгрии вызвало украинского посла Любовь Непоп из-за ситуации вокруг венгров в Закарпатской области и внесением в базу сайта «Миротворец» закарпатских чиновников с венгерскими паспортами. Об этом сообщил представитель венгерского МИДа Левенте Мадьяр.

«Список смерти» экстремистского националистического украинского сайта «Миротровец» теперь включает имена и личную информацию трехсот закарпатских государственных чиновников, которые, по утверждению веб-сайта, имеют двойное гражданство. Это список смерти, в нем перечислены возможные враги Украины, и раньше тех, кто был в списке, убивали», - утверждал Мадьяр.

Левенте Мадьяр высказал мнение, что Будапешт опасается «создания Украиной военной базы» в Закарпатской области, возле границы с Венгрией.

 Он считает, что это представляет угрозу безопасности жителей региона.

Также власти Венгрии недовольны появлением на сайте АП Украины петиции об урегулировании статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС.

«Конфликт не может быть в интересах ни Венгрии, ни Украины. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы призываем союзников Венгрии по ЕС и НАТО… нарушить свое молчание и начать подробное расследование того, что происходит в Украине», - добавил Мадьяр.

Ранее стало известно, что «Миротворец» составил список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как утверждается, нарушили законодательство путем получения второго гражданства. Список опубликован на сайте организации.

«Они присягнули на верность Венгрии, находясь на госслужбе и в органах местной власти Украины», - указывается в заголовке списка из более чем 300 пунктов.

Отмечается также, что список стал результатом работы офиса «Миротворца» в Закарпатской области за две недели.

Как ранее сообщали «Комментарии» , СБУ не имеет полномочий привлекать к ответственности госслужащих и чиновников с у которых есть двойное гражданство. двойным гражданством. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, комментируя то, что в базу вебсайта Миротворец внесено более 300 госслужащих и чиновников, в Закарпатской области которые имеют венгерские паспорта.

Источник: «http://www.kormany.hu/en/ministry-of-foreign-affairs-and-trade/news/foreign-ministry-summons-ukRAInian-ambassador

Теги:Венгрия, МИД, переговоры, посол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus