МИР

Мир

Неизвестные похитили самого молодого миллиардера Африки

похищение, африка, Танзания, Мохаммед Дьюджи,

Мужчину похитили, когда он собирался в спортзал

В Танзании неизвестные выкрали 43-летнего политического деятеля и предпринимателя Мохаммеда Дьюджи, самого юного миллиардера Африки. Об этом сообщили в полиции главного мегаполиса государства Дар-эс-Салама.

Неизвестные накинулись на Дьюджи днем, когда он направлялся на каждодневную тренировку в фитнес-центр гостиницы Colosseym, размещенный в элитном регионе Oyster Bay в Дар-эс-Саламе.

 Злоумышленники заблаговременно и припарковались возле отеля в ожидании миллиардера. Очевидцы рассказали, что двое белых мужчин затащили Дьюджи во джип марки Тойота Surf и увезли в неизвестном направленности. Также очевидцы рассказали, что похитители открыли перестрелку в воздух, дабы отпугнуть свидетелей.

В связи со случившимся, районная милиция закрыла все аэропорты и выезды из мегаполиса. По подозрению в причастности к похищению задержаны 3 человека, мотивы нападавших остаются неизвестными. Ближайшие к расследованию информаторы говорят, что Дьюджи уже освободили, впрочем, уполномоченный региональной власти Пол Маконда не подтвердил данную информацию.

Мохаммед Дьюджи возглавляет танзанийский конгломерат METL, объединяющий фирмы текстильной и пищевой индустрии. Фирму основал основатель Дьюджи в 1970-х, в данный момент она работает в 6 государствах Африки. По состоянию на февраль 2018 года Forbes оценил состояние Дьюджи в 1,5 млрд $. Предприниматель занимает 17-ю строку в перечне миллиардеров Африки и считается наиболее молодым миллиардером материка.

Источник: «https://lenta.ru/news/2018/10/11/kidnapped/

Теги:Мохаммед Дьюджи, Африка, похищение, Танзания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus