МИР

Мир

В НАТО рассказали о стратегии борьбы с российской пропагандой

НАТО, Россия, пропаганда,

Специалисты НАТО отслеживают авторов

В НАТО создано несколько проектов, призванных бороться с российской пропагандой, не используя при этом фейки.

«Мы не отвечаем пропагандой на пропаганду, и мы не думаем, что это верный подход ... На сайте НАТО мы создали отдельную страницу, которую назвали «Под запись». На этом ресурсе мы собрали различные российские мифы о НАТО и посмотрели на факты, которые дают нам ответ на эти мифы «, - сказала сказала директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова.

По ее словам, в Североатлантическом альянсе действует система мониторинга, сотрудники оперативно находят фейковые публикации, предоставляют их авторам факты и просят исправить материалы. В качестве примера она привела интервью генсека Альянса Йенса Столтенберга российским СМИ, которое было опубликовано с заголовком «НАТО готовится атаковать Россию», однако он такого не говорил.

«Поскольку интервью было записано в нашей студии, у нас были все телевизионные и аудиозаписи. Поэтому мы начали рассылать звук и видео этого интервью, использовали социальные сети, разместили полную расшифровку на нашем сайте», - пояснила Маронкова.

По ее словам, после этого мировые СМИ распространили достоверную информацию, а «Россия 24» под давлением вынуждена была изменить заголовок.

Как сообщали "Комментарии", 19 сентября Украина ввела санкции против России в рамках борьбы с пропагандой.

Источник: «https://www.ukrinform.ua/rubric-world/2556721-dla-sprostuvanna-rosijskih-fejkiv-u-nato-stvorili-kilka-proektiv.html

Теги:НАТО, пропаганда, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus