МИР

Мир

Владелица самоуничтоженой картины Бэнкси решила оставить ее себе

Бэнкси, картина, Шредер, Девочка с шаром

Владельца картины сначала получила шок, когда увидела, что полотно изрезано, но потом приняла решение, что его нужно оставить

Покупательница картины британского уличного художника Бэнкси не собирается отменять сделку и останется с приобретенным лотом. Об этом информировал в четверг, 11 октября, аукционный дом.

Владелица картины, которая давно коррекционирует работы Бэнкси из Европы, приняла решение не отказываться от картины, которой обошлась ей в £1,04 млн ($1,36 млн).

По ее словам, когда на прошлой неделе после удара молотка работу искромсал шредер, она был в шоке и понимала.

«Я постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня  окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства», - заявила она.

Картину, которая раньше называлась «Девочка с шаром», она уже переименова на «Любовь в мусорном ящике».

По словам экспертов, покупка такого странного полотно может принести покупательнице еще и навар, потому, что после случившегося, не исключено что произведение искусство в изрезанном виде вырастет в цене.

Как сообщали «Комментарии», 6 октября на аукционе Sotheby’s в Лондоне картина известного уличного художника Бэнкси самоуничтожилась после того, как ее купили за миллион фунтов.

Источник: «https://www.sothebys.com/en/aRTicles/latest-banksy-artwork-love-is-in-the-bin-created-live-at-auction

Теги:Бэнкси, Девочка с шаром, картина, Шредер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus