МИР

Мир

Мировые лидеры создают коалицию из семи стран для противостояния Китаю и России

Альянс Китай Россия

О намерении примкнуть к альянсу Five Eyes заявили Германия и Япония

Международный разведывательный альянс Five Eyes пополнит свои ряды еще двумя ведущими разведслужбами мира для совместного противостояния России и Китаю. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что на сегодняшний день в Five Eyes входят разведслужбы Австралии, Британии, Канады, Новой Зеландии и США, но поскольку Китай не прекращает попытки доминировать на мировой арене, о намерении примкнуть к организации заявили Германия и Япония.

По данным СМИ, в центре внимания будущей «семерки» находится КНР, но агентство сообщает, что на переговорах обсуждали и Россию.

Переговоры о расширении альянса прошли на фоне торговой войны Китая и США. А августе Китай пообещал обложить США $60 млрд пошлинами. В ответ США прекратили поставки сырой нефти в Китай.

«Такая неожиданная встряска со стороны авторитарных режимов провоцирует более тесное сотрудничество и реальное расширение обмена разведданными», - заявил представитель одной из стран-участниц Reuters.

Источник: «https://ru.reuters.com/aRTicle/topNews/idRUKCN1MM13U-ORUTP

Теги:Five Eyes, альянс, Китай, разведка, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus