МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Россия заблокировала Керченский пролив: в очереди более 140 кораблей

Керченский пролив, Россия, блокирование суден, порты,

Сотрудники ФСБ проверяют корабли

Россия блокирует движение кораблей через Керченский пролив в обеих направлениях.

«По имеющимся в Госпогранслужбе данным, по состоянию на утро 7 декабря на якорных стоянках и рейдах в ожидании прохода через Керченский пролив находится более 140 судов, 98 из которых со стороны Черного моря», - сказано в сообщении пресс-службы ГПСУ.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что Россия намеренно нарушает нормы Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 г.

В ведомстве отметили, что российские пограничники создают препятствия только тем суднам, которые идут в украинские порты. При этом сотрудники ФСБ досматривают корабли.

За прошедшие сутки через Керченский пролив прошло только 41 судно в обоих направлениях, из которых 8 судов шли в/из портов Украины.

Кроме того, в Госпогранслужбе добавили, что скопление судов на якорных стоянках увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций.

Как ранее писали «Комментарии» , «Киевский районный суд» Симферополя в аннексированном Крыму арестовал 24 всех украинских военных, которые были задержаны 25 ноября на трех кораблях ВМС Украины возле Керченского пролива. При этом шестеро из них были ранены. Позже всех моряков этапировали в Москву.

Теги:Керченский пролив, порты, Россия, блокирование суден

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus