МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В Кыргызстане будут сажать в тюрьму за похищение невест

Кыргызстан, похищение, невеста, тюрьма,

Ежедневно в Кыргызстане происходит до 30 похищений девушек

В Кыргызстане ужесточили наказание за похищение невест. Об этом сообщила лидер неправительственной правозащитной организации «Женский банк мира» Гульсана Абытова.

Наказание за подобное преступление в отношении лиц, которые похищают девушек, теперь может составлять 10 лет лишения свободы вместо семи, как было раньше.

Для тех, кто принуждают ко вступлению в брак девушек, не достигших 18-летнего возраста, положен штраф в размере 200 тыс. сомов (более $3 тыс.).

В последний раз в Кыргызстане наказание за похищение невесты ужесточали в 2013 году, с тех пор, по ее словам, ситуация особо не поменялась.

Часто в случае похищения невесты родственники девушки и молодого человека пытаются «замять» дело и в правоохранительные органы обращаются в редких случаях, а потому до суда доходят единичные дела.

Такие браки, как правило, не регистрируются официально, а потому женщины даже с ребенком на руках в случае прекращения отношений с мужем лишаются любых прав на имущество и других гарантий, отмечают правозащитники.

Ежедневно в Кыргызстане происходит до 30 похищений девушек, шесть из которых сопровождаются изнасилованиями. В год число похищений превышает 10 тыс.

Как сообщали «Комментарии», в Киргизии за последние три года было зафиксировано 24 тысячи случаев похищения невест. Большинство браков, заключенных путем похищения невест, впоследствии распались. 

Источник: «https://www.interfax.ru/world/657284?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=vlasti-kirgizii-uzhestochili-nakazanie-za

Теги:Кыргызстан, невеста, похищение, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus