МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В Судане государственный переворот

судан, государственный переворот, мир, апрель

Военные захватили телеканалы, аэропорт закрыт

Из-за массовых протестов в Судане президент страны Омар Хасан аль-Башир, который правил страной 30 лет, ушел в отставку. 

В данный момент Омар Хасан Башир находится под домашним арестом в президентском дворце. Армия и службы безопасности страны разместили войска вокруг министерства обороны и на главных дорогах и мостах в столице Хартуме.

Кроме того, стало известно, что группа военных захватила здание государственной телерадиокомпании во втором крупнейшем городе Судана Омдурмане. Ожидается, что вооруженные силы Судана вскоре сделают важное объявление в эфире государственного телевидения, которое оперативно распространят медиа.

Сейчас в стране закрыт аэропорт, арестованы экс-министр обороны страны и губернатор провинции Хартум Абдель Рахим Мохаммед Хусейн. Также есть сообщения об аресте охранника президента и бывшего вице-президента страны Али Осман Таха.

Как сообщали «Комментарии» 10 апреля в Хартуме произошли массовые антиправительственные протесты, в результате которых погибли 11 человек. Чтобы разогнать демонстрантов, полиция применила слезоточивый газ.

Президент Омар Хасан аль-Башир захватил власть в результате бескровного переворота в 1989 году.

Напомним, что суданская оппозиция, которая возглавляет продолжающееся с конца 2018 года протестное движение в стране, неоднократно призывала власти к проведению национального диалога и созданию нового переходного правительства с четырехлетним сроком полномочий.

Массовые волнения начались в Судане в середине декабря и за несколько дней охватили десятки городов, включая столицу. Основной причиной протестов стало недовольство жителей значительным повышением цен на топливо, хлеб и муку, а также острым дефицитом основных продуктов питания.

Источник: https://www.reuters.com/aRTicle/us-sudan-politics/sudan-braces-for-military-announcement-after-anti-bashir-protests-idUSKCN1RN0AY?il=0

Теги:апрель, государственный переворот, мир, Судан

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus