МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Отец Ассанжа призвал Австралию забрать его сына на родину

Джулиан Ассанж, Австралия, экстрадиция,

Парламент Британии призвал выдать Ассанжа Швеции

Отец арестованного основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон призвал власти Австралии направить запрос на экстрадицию его сына.

«Это можно легко решить - удовлетворительным для всех образом. Во время встречи между одним сенатором и одним высокопоставленным сотрудником министерства иностранных дел говорилось, чтобы экстрадировать Джулиана в Австралию», - сказал он, сообщает  The Guardian.

По словам Шиптона, его поразил плохой внешний вид сына.

«Я видел, как его (Ассанжа) полицейские стягивали по лестнице, и он не выглядел хорошо. Мне 74 года, и я выгляжу лучше чем он в 47 лет. Это такой шок», - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», 11 марта Джулиан Ассанж, который проживал в посольстве Эквадора в Лондоне, был арестован британской полицией в связи с запросом США на его экстрадицию. В США он обвиняется в разглашении секретной информации, за что ему грозит до пяти лет заключения.

Парламентарии Британии обратились с призывом к главе МВД страны Саджиду Джавиду экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию, где ранее было закрыто дело об изнасиловании, в котором обвиняли Ассанжа. Власти Швеции рассматривают вопрос о возобновлении расследования.

Источник: https://www.theguardian.com/media/2019/apr/14/julian-assange-should-be-extradited-to-australia-father-says

Теги:Австралия, Джулиан Ассанж, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus