МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Госдеп США обвинил Россию во вторжении в Венесуэлу

сша, помпео, венесуэла, россия, вторжение

Военное вторжение уже произошло, считает госсекретарь

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия уже осуществила незаконное вторжение в Венесуэлу.

«Россия уже осуществила интервенцию, уже осуществила. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вторглись туда, не имея на это права, они вмешались без разрешения. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила», - заявил дипломат в интервью телеканалу Mega TV.

По его словам, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, «является законно избранным руководителем», в то время как Россия «пришла, чтобы поддержать Николаса Мадуро, который уже является бывшим лидером».

При этом  Помпео подтвердил, что США не снимают с повестки дня вопрос о вооруженной интервенции против Венесуэлы.

Госсекретарь видит участие США в спасении Венесуэлы от русских.

"Наша работа направлена на поиск политического, дипломатического решения, на спасение народа Венесуэлы от кубинцев и русских, на прекращение времени правления Мадуро», добавил он.

Как сообщали «Комментарии», власти Венесуэлы, несмотря на требования Соединенных Штатов Америки о выводе российских военнослужащих из этой страны, не исключили прибытия из России новых военных миссий в рамках существующих договоренностей о сотрудничестве. 

Источник:«Интерфакс-Украина»

Теги:Венесуэла, вторжение, Помпео, Россия, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus