МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Беспорядки в Дании: десятки пожаров, 23 человека задержаны

дания, копенгаген, митинги, пожары, полиция

Участники заявили о новых акциях

Датская полиция задержала 23 человека во время беспорядков в нескольких районах Копенгагена в воскресенье вечером и в ночь на понедельник. Шесть из них остаются в полиции.

Беспорядки начались в воскресенье в ходе манифестации сторонников одной из праворадикальных партий в районе Нёрребру, где проживает много мигрантов. Ее организатором стал Расмус Палудан, который в ходе одной из предыдущих акций публично сжег Коран. По данным полиции, на Палудана напали его противники, началась драка, в ходе которой в полицию полетели камни.

Палудан раскритиковал полицию за то, что она не сделала достаточно, чтобы защитить его право на свободу слова во время демонстрации. Он утверждает, что ему было приказано покинуть Нёрребру после начала беспорядков. Палудан также заявил, что планирует провести новую акцию в том же месте во вторник.

Затем в нескольких частях города и в районе Кристиании вспыхнули беспорядки. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ, когда демонстранты подожгли баррикады. Также горели контейнеры и автомобили.

По информации Датского радио, всего произошло 90 пожаров, 70 из них могут быть связаны с беспорядками.

Как сообщали «Комментарии», «антихулиганский» закон вступил в силу во Франции. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Ранее его утвердил президент Эммануэль Макрон. Закон направлен на противодействие агрессии со стороны участников массовых протестов. 

Глава силового ведомства подчеркнул, что данный закон «гарантирует французам безопасность и защищает их от насилия».

 

Источник:«Таймер»

Теги:Дания, Копенгаген, митинги, пожары, полиция

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus