МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В Японии приступили к вывозу ядерного топлива из поврежденных реакторов Фукусимы-1

фукусима, япония, реактор, топливные стержни

Работы на третьем реакторе планируется завершить к концу марта 2021

Ядерное топливо третьего реактора атомной электростанции Фукусима-1 будет вывезено. 

Японская энергетическая компания TEPCO, которая занимается вывозом, заявила, что планирует вывезти семь неизрасходованных топливных стержней из бассейна реактора, где хранятся в общей сложности 566 отработанных и неизрасходованных топливных стержней, и передать их в другой бассейн хранения на территории в конце этого месяца.

Начало работ было отложено более чем на четыре года из-за серии неисправностей устройств, необходимых для работы, и высокого уровня излучения. После проверки первой партии из семи каркасов стержней в июне работы по их извлечению будут продолжены.

Работы на третьем реакторе планируется завершить к концу марта 2021, а на первом и втором - в 2023 году.

В общей сложности 1573 топливных стержня, включая неизрасходованные, находятся в бассейнах хранения трех поврежденных реакторов. Большое количество отработавшего топлива является огромным препятствием для утилизации поврежденных реакторов, поскольку они генерируют тепло и высокие уровни радиации в течение длительного времени.

Как сообщали «Комментарии», Украина в 2018 году приобрела ядерное топливо на общую сумму $523 млн 151,4 тыс. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

За прошлый год для украинских атомных электростанций (АЭС) было закуплено топливо российского производства на $374 млн 621,2 тыс., шведского производства – на $148 млн 530,2 тыс.

Источник:«Корреспондент»

Теги:реактор, топливные стержни, Фукусима, Япония

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus