МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Евросоюз окончательно утвердил реформу по авторским правам в интернете

евросоюз, реформа, авторские права

Реформа вызвала много споров среди граждан европейских стран

В Евросоюзе прошло голосование по законодательству о защите авторских прав. Об этом сообщает УНН.

Большинство государств Евросоюза, в том числе Германия проголосовали в поддержку спорной реформы.

Как сообщается, её цель - адаптировать законодательство к современным цифровым моделям и позаботиться о том, чтобы издательства, СМИ и работники сферы искусства получали адекватное вознаграждение за использование их продукции.

При утверждении норм особые споры вызывали два пункта - статья 11 и статья 17.

Первая предусматривает введение законодательных норм, которые обяжут Google и другие поисковики платить за показ в интернете выдержек из статей и других материалов. В то же время, статья 17 обязывает такие онлайн-платформы, как YouTube, Instagram и GitHub платить работникам сферы искусства и другим обладателям авторских прав за распространение их песен и видео.

Платформам предложено устанавливать специальное программное обеспечение, которое станет проверять загруженный контент на нарушения и соблюдение норм защиты авторских прав.

Как сообщали «Комментарии», в нескольких городах Германии прошли митинги против новой реформы прав на информацию в интернете.

В Мюнхене, по данным полиции, на улицы вышло 40 тысяч человек. В руках у митингующих были плакаты: «Спаси свой интернет» и «Не ломайте интернет».

В Кельне на акцию вышло около 10 тысяч человек. В Гамбурге, Ганновере, Берлине, Дюссельдорфе организаторы насчитали несколько тысяч участников.

 

Источник:«УНН»

Теги:авторские права, Евросоюз, реформа

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus