МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Евросоюз построит газопровод на Балтике

газопровод, балтика, польша, дания, норвегия

Стоимость нового трубопровода оценивают в 215 млн евро

В Европе договорились о постройке нового газопровода для норвежского газа. Соответствующий контракт был подписан в Брюсселе.

Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас.

Стоимость строительства Балтийского трубопровода оценивается в 215 миллионов евро. Он позволит поставлять газ из региона Северного моря на рынок Польши и дальше в Балтийские страны и в обратном направлении уже до 2022 года.  

Как говорится в сообщении Еврокомиссии по этому поводу, новый трубопровод имеет целью создать новый коридор поставок газа на европейский рынок.

 "Новый трубопровод позволит с 2022 поставлять газ из Северного моря на рынок Польши и далее в страны Балтии, а также к конечным потребителям в других странах. В то же время он позволит транспортировать газ из Польши, включая импорт сжиженного газа на рынки Дании и Швеции», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», Совет европейского Союза окончательно утвердил изменения в газовую директиву, согласно которым, правила ЕС распространяются на трубопроводы из третьих стран, что существенно усложнит ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Северный поток-2». Документ должны формально подписать на сессии Европарламента на текущей неделе и опубликовать в официальном журнале ЕС. Спустя 20 дней после публикации изменения в директиву вступят в силу. 

Источник:«УкрИнформ»

Теги:Балтика, газопровод, Дания, Норвегия, польша

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus