МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

США не исключают военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле, - Помпео

США, Майк Помпео, Венесуэла, Госдеп, Пентагон

В Штатах не исключают применение военного компонента

США рассматривают все варианты влияния на ситуацию в Венесуэле: от политического и экономического давления до потенциального применения военного компонента. Такую позицию обозначил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью CBS, отвечая на вопрос о возможном использовании американских сил для влияния на развитие событий в Венесуэле.

Помпео ответил на ремарку, что Госдеп попросил Пентагон подготовить варианты косвенного военного вмешательства для дополнительного давления на Николаса Мадуро, такие, как совместные военные учения с Колумбией или Бразилией.

«Я не буду говорить о дискуссиях, которые происходят в правительстве Соединенных Штатов. Мы дали четко понять, что все варианты находятся на столе», - отметил он.

Помпео добавил, что пока Штаты и союзники оказывают давление на режим Мадуро дипломатическими инструментами и санкциями.

«Вы видите, как политическая и дипломатическая петля затягивается вокруг шеи Мадуро», - отметил Помпео.

 Как сообщали «Комментарии», власти Венесуэлы, несмотря на требования Соединенных Штатов Америки о выводе российских военнослужащих из этой страны, не исключили прибытия из России новых военных миссий в рамках существующих договоренностей о сотрудничестве.

Источник: «https://www.STAte.gov/secretary/remarks/2019/04/291124.htm

Теги:Венесуэла, Госдеп, Майк Помпео, Пентагон, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus