МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Россия запретила экспорт нефти в Украину

рф, украина, медведев, экспорт нефти, запрет

Правительство РФ также расширило список украинских товаров, запрещенных ко ввозу

Правительство России запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», - сказал глава кабинета министров.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

«Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», - заявил российский премьер.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», - отметил Медведев.

Глава кабмина уточнил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

Как сообщали «Комментарии», Беларусь уведомила российскую компанию «Транснефть», что планирует повысить тарифы на транзит нефти на 23%. Об этом сообщил президент компании Николай Токарев.

Он заявил, что предложение увеличить тариф на прокачку через трубопровод «Дружба» - обычная процедура. Российская сторона отметила спорность вопроса и заявила, что потребуются дополнительные переговоры для урегулирования цены транзита.

Источник:«ТАСС»

Теги:запрет, Медведев, РФ, Украина, экспорт нефти

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus