МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

СМИ назвали самые «несчастные экономики» мира

экономика, Венесуэла, Украина, безработица, инфляция,

Лидер неизменный уже несколько лет

Специалисты агентства Bloomberg назвали экономику Венесуэлы «самой несчастной» экономикой мира (Misery Index).

Страна возглавила этот ежегодно обновляемый список уже пятый раз подряд.

Лидерство в данном антирейтинге Венесуэле обеспечили гиперинфляция и высокий уровень безработицы. Власти страны не раскрывают экономических показателей в течение нескольких лет. Но, по оценкам аналитиков Bloomberg, в текущем году инфляция составит 8 млн% против 930 тыс.% в 2018 году.

Далее в антирейтинге расположились Аргентина (2-е место), ЮАР (3), Турция (4), Греция (5) и Украина (6), которые переживают экономический кризис и показывают слабый прогресс в снижении темпов инфляции и борьбе с безработицей.

Самой «счастливой» экономикой с низким уровнем инфляции и безработицы стал Таиланд. На втором месте Швейцария, а третье место разделили Сингапур и Япония.

Как сообщали «Комментарии», МВФ сохранил прогноз роста украинской экономики в 2019 и 2020 годах на уровне 2,7% и 3,0% соответственно.

При этом МВФ прогнозирует снижение темпов роста мировой экономики в 2019 году до 3,3%.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/aRTicles/2019-04-17/the-world-s-most-miserable-economy-has-seven-figure-inflation

Теги:безработица, Венесуэла, инфляция, Украина, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus