МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Пострадавший из-за пожара Нотр-Дам-де-Пари спасли от разрушения

Нотр-Дам-де-Пари, Париж, пожар, собор Парижской Богоматери

Все нестабильные части собора, в том числе декоративные элементы фасадов  стабилизировали

Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что пострадавший в результате пожара собор Парижской Богоматери практически спасен от разрушения.

Он рассказал, что Собор «в настоящее время почти спасен от разрушения».

Риестер добавил, что все нестабильные части собора, в том числе декоративные элементы фасадов западной и северной частей и южную башню, стабилизировали.

Как сообщали «Комментарии», 15 апреля вечером в Соборе Парижской Богоматери начался пожар, который связывают с ремонтными работами в здании.  В результате огненной стихии частично обвалилась крыша.

Вскоре стало известно, что основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти, также удалось спасти  Терновый венец и другие культурные ценности, а также фигуру петуха с мощами, который украшал шпиль Собора Парижской Богоматери до пожара

Нотр-Дам де Пари потушили спустя 12 часов, в результате инцидента три человека получили легкие телесные повреждения.

Парижский прокурор Реми Хейц заявил, что у правоохранителей нет свидетельств умышленного поджога в Соборе Парижской Богоматери и правоохранители расследуют ЧП как случайное возгорание либо короткое замыкание.

Власти Франции организуют международный архитектурный конкурс, чтобы восстановить разрушенный в результате пожара шпиль собора Парижской Богоматери.

Источник: https://www.ouest-france.fr/faits-divers/incendie/incendie-de-notre-dame-de-paris/notre-dame-de-paris-est-quasi-sauvee-selon-le-ministre-de-la-culture-franck-riester-6317800

Теги:Нотр-Дам-де-Пари, Париж, пожар, собор Парижской Богоматери

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus