МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Рабочие на Нотр-Дам де Пари неоднократно курили возле шпиля

собор Парижской Богоматери, пожар, курение,

СМИ разузнали о найденных окурках

Компания Le Bras Frères, рабочие которой устанавливали строительные леса вокруг шпиля Собора Парижской Богоматери, признала в нарушении сотрудниками запрета на курение на месте работ.

«Действительно, некоторые работники время от времени позволяли себе игнорировать запрет, и мы очень сожалеем по этому поводу», - заявил представитель компании Марк Ашкенази в ответ на статью в издании Canard enchaîné, передает BFMTV.

Так, журналисты в своем материале указывали, что на месте строительных работ было найдено 7 окурков.

В то же время в компании отрицают связь между курением рабочих и пожаром в соборе.

«Плохо потушенный окурок ни в коем случае не мог стать причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери», - подчеркнул Ашкенази.

Как сообщали «Комментарии», 15 апреля вечером в Соборе Парижской Богоматери начался пожар, который связывают с ремонтными работами в здании.  В результате огненной стихии частично обвалилась крыша.

Вскоре стало известно, что основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти, также удалось спасти  Терновый венец и другие культурные ценности, а также фигуру петуха с мощами, который украшал шпиль Собора Парижской Богоматери до пожара.

Нотр-Дам де Пари был потушен спустя 12 часов. В результате три человека получили легкие телесные повреждения.

Парижский прокурор Реми Хейц заявил, что у правоохранителей нет свидетельств умышленного поджога в Соборе Парижской Богоматери и правоохранители расследуют ЧП как случайное возгорание либо короткое замыкание.

Власти Франции организуют международный архитектурный конкурс, чтобы восстановить разрушенный в результате пожара шпиль собора Парижской Богоматери. Архитекторы, которые сейчас работают над сохранением собора, приняли решение накрыть брезентом пострадавшие части здания, чтобы уберечь их от дождей.

Теги:курение, пожар, собор Парижской Богоматери

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus